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Plat froid

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Pour réaliser ce plat de charcuterie qui enchantera vos convives, il vous faut :

1 barquette de charcuterie variée ou de saucisse de Lyon en tranches
1 barquette de jambon sec
1 barquette de lard (pancetta) ou lard sec
1 barquette de salami
1 bocal de maïs au vinaigre
1 fromage Tête de Moine, ou des girolles déjà faites
1 petit pâté en croûte apéritif

Vous pouvez compléter avec des cornichons au vinaigre, des oignons grelots au vinaigre, des champignons au vinaigre, des asperges, des tomates cerises...

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Répartir la viande froide sur le fond du plateau
Disposer les tranches de pâté en croûte apéritif régulièrement
     
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Chiffonner le jambon sec et la pancetta et les répartir en couronne au centre du plat
Disposer au centre de la couronne de jambon sec les girolles de Tête de Moine
     
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Décorer à volonté avec les petits épis de maïs et le salami.

Pour faire une jolie déco avec les tranches de salami, voici comment procéder :

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Plier la tranche de salami en deux, puis encore une fois en deux. soulever une couche de salami pendant que vous pincez les 3 autres couches.

Vous obtenez un cône dans lequel vous pourrez mettre un petit oignon au vinaigre, ou un champignon au vinaigre à volonté