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Trucs et Astuces

Comment éviter qu'une confiture ne moisisse une fois entamée et au frigo

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Rien de plus énervant que de prendre la confiture que l'on avait ouverte le week-end précédent et soigneusement mis au frigo pour s'apercevoir qu'elle est moisie.

Pourtant, il suffit juste de ne pas refermer le couvercle de la confiture hermétiquement, mais de le poser simplement, de manière à ce que l'air puisse circuler et on pourra garder la confiture entamée 1 voir 2 mois sans problème.

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Redresser une tapisserie brodée au demi-point.

Souvent les tapisseries brodées au demi point se tendent d'un côté plus que de l'autre. Pour les redresser, utilisez la vapeur d'un fer à repasser chaleur moyenne.

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La récupération des photophores colorés

Voici une petite astuce toute simple pour garder ces photophores quand ils arrivent au bout, au lieu de les jeter.

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en savoir plus...

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Pour que les bicuits de Noël restent croustillants

Pour que les petits biscuits de Noël restent croustillants, il suffit de les mettre dans une boîte métallique et de sceller le bord du couvercle avec du ruban adhésif (scotch).

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Pour ne jamais rater la cuisson de son pain maison

Le problème des pains maison est la qualité de la croûte. Certaines tentent de mettre un bol d'eau pour générer un peu de vapeur pendant la cuisson.

Le moyen imparable de toujours réussir la cuisson de la croûte de son pain est toute simple. Il suffit de cuire son pain dans une cocotte, soit en pyrex (huilez ou utilisez un papier pour la cuisson), soit en terre avec un revêtement anti-adhésif. Cuisson : 60 - 70 minutes dans un four à 200°C.

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Pour se débarrasser de la colle résiduelle des étiquettes

Il suffit de prendre un coton imbibé de dissolvant à ongle. C'est tout!

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